fr+33 (0)4 78 95 24 38
·
bcf@bcf-avocats.com

Mentions Légales

Propriété du site

Le site internet www.bcf-avocats.com est édité par la société BCF AVOCATS, société civile professionnelle, immatriculée au RCS de LYON sous le numéro 329 477 251, dont le siège social est situé 74 rue de Bonnel 69003 LYON – Téléphone : +33(0) 478 952 438 – Email : bcf@bcf-avocats.com

Réalisation et hébergement du site

Le site www.bcf-avocats.com a été réalisé par la société CELYPSE SARL : https://www.celypse.fr

Le directeur de la publication est Maître Véronique FONTAINE, avocat associée gérante

Le site www.bcf-avocats.com est hébergé auprès de la SA MAGIC ONLINE, 130-134 Avenue du Président Wilson, 93512 MONTREUIL Cedex.

378 499 073 RCS BOBIGNY

Assistance : +33(0)1 41 58 22 50

Contenu du site

La société BCF AVOCATS est responsable du Traitement des données personnelles collectées sur le site internet www.bcf-avocats.com, à des fins de prospection et de gestion de la relation client, pendant la durée légale autorisée.

Le site internet www.bcf-avocats.com et son contenu (architecture du site, textes, graphiques, photographies, images animées ou non, logo de la société BCF AVOCATS, illustrations, articles, lettre d’informations, présentation, bases de données incluant ou non des données personnelles, ainsi que leur assemblage et leur ergonomie) sont la propriété exclusive de la société BCF AVOCATS.

Le site internet www.bcf-avocats.com et son contenu sont protégés par le droit français et les conventions internationales relatifs au droit d’auteur.

Le site internet www.bcf-avocats.com et son contenu ne peuvent pas être copiés, reproduits, publiés, téléchargés, transmis, vendus ou distribués, intégralement ou partiellement, à titre gratuit ou onéreux, par quelque procédé, sous quelque forme que ce soit. Toute copie, reproduction, adaptation, publication, téléchargement, imitation, cession, transmission, distribution, totale ou partielle, du site internet www.bcf-avocats de la Société BCF AVOCATS et de son contenu constitue un acte de contrefaçon de droit de propriété intellectuelle et sera poursuivie devant les juridictions compétentes.

Chaque utilisateur du site internet www.bcf-avocats.com est seul responsable de l’utilisation qu’il fait des informations fournies à partir du site internet.

La société BCF AVOCATS ne pourra pas être tenue responsable des dommages directs ou indirects subis découlant de l’utilisation des informations par l’utilisateur.

Données personnelles

La société BCF AVOCATS met en œuvre des traitements de données à caractère personnel pour la gestion, la facturation, le suivi des dossiers de ses clients et ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.


À cet égard, les données des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans sauf obligations de conservation ou délais de prescription.
En termes de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin des relations avec la société BCF AVOCATS.


Les données relatives à la comptabilité sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable.
Dans les conditions définies par la Loi Informatique et libertés et le Règlement Européen sur la protection des données (RGPD), les personnes physiques disposent d’un droit d’accès aux données les concernant, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité, d’effacement.


Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d’un droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de la société BCF AVOCATS, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.


Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l’adresse suivante : bcf@bcf-avocats.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : DPO BCF AVOCATS, 74 rue de Bonnel, Immeuble « Le Bonnel-Part-Dieu », 69003 Lyon, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

Médiateur de la consommation

Les clients, personnes physiques, sont informés de la possibilité qu’il leur ait offerte par l’article L 612-1 du Code de la consommation, en cas de litige avec la société BCF AVOCATS, d’avoir recours au médiateur de la consommation de la profession d’Avocat, dont les coordonnées sont les suivantes :

Mme Carole PASCAREL

180 boulevard Haussmann, 75008 PARIS

mediateur-conso@mediateur-consommation-avocat.fr

La saisine du médiateur ne peut intervenir qu’après avoir tenté au préalable de résoudre le litige directement auprès de la société BCF AVOCATS par une réclamation écrite.